Une démonstration à 2 jours de la coupe de France :

Nous sommes homologués. Nous terminons de nous préparer pour l’ouverture des matchs, qui commence demain, jeudi, dès 13h.

DSCF3112

10426818_672462012788849_3796424940034369953_n

• 1er match :

Premier match et première victoire : 19 – 17 contre les champions de Belgique en titre !

Nous sommes alors classés 17ème sur 109 équipes homologuées.

DSCF3173

• 2ème match :

Deuxième match, deuxième victoire 39 – 2, ce qui nous permet de prendre la 3ème place du classement sur 148 équipes homologuées !

• 3ème match :

Troisième match et encore une victoire 37 – 0. Décidément, Pierre et Guy sont en grande forme !

Et en cadeau, nous avons eu le plaisir de découvrir que nous étions cités dans le Maine Libre Sarthois :

Capture

• 4ème match :

Parce qu’il fallait bien une mauvaise nouvelle dans la journée : le 4ème match n’aura pas été en notre faveur.
Après de nombreuses calibrations de l’équipe adverse, le match a enfin pu commencer.

Très bon début de match avec 4 lances, 2 fresques de posées et 3 feux de notre couleur.

Malheureusement, un des robots adverse est venu bloquer et s’arrêter devant notre cher Guy qui a alors tenté de s’extraire. Quelque peu perturbé, Guy fait un passage un peu trop rapproché de Pierre, le gros robot,  et perd alors sa coque. Il est alors arrêté par l’arbitre.

Cependant, suite aux 90sec, la fin du match est annoncée alors qu’un des robots adverse continu ses mouvements, même après avoir actionné l’arrêt d’urgence, alors que le règlement l’interdit.

Au final, l’arbitre nous ordonne de refaire une homologation pour Guy qui sera réussie dans les minutes qui suivent, alors que les adversaires n’ont reçu qu’une simple pénalité, et le résultat du match est de 0 – 22.

Suite à ce match quelque peu inhabituel, nous redescendons à la 10ème place du classement général.

• 5ème match :

Voici enfin le dernier match des qualifications, et pour continuer dans la bonne direction : encore une victoire 25 – 21 !

Pierre_2014

Nous sommes  donc qualifiés pour les 8e de finale !

Voici le classement des 16 équipes qualifiées :

res_5

• 8e de finale :

Et voilà, la coupe de France, c’est fini pour nous : nous nous inclinons dignement en 8e de finale avec un score de 18 – 28.

Nous terminons tout de même 9ème sur près de 150 équipes, ce qui est tout à fait honorable.